Coppa del Mondo Boulder Meringen 2021

Pubblicato il 20 - 04 - 2021

Garnbret e Ondra vincono a Meringen in Svizzera

È iniziata la stagione 2021 della specialità boulder. Nonostante tutte le incertezze del periodo la prima tappa si è svolta a Meingen, in Svizzera, il 16 e il 17 aprile.

La finale della Coppa del Mondo Boulder di Meringen ha visto Janja Garnbret difendere il titolo femminile, mentre Adam Ondra conquistava il gradino più alto del podio nella categoria maschile.

Al secondo posto il giapponese Yoshiyuki Ogata, che con due top e quattro zone, ha conquistato il quarto podio in Coppa del Mondo fino ad ora in carriera. Il suo connazionale Tomoaki Takata ha completato il podio maschile in terza posizione, con un top e quattro zone – a corto di tempo per completare il blocco finale. Dopo essersi qualificato al primo posto per la semifinale maschile, il giapponese Kokoro Fujii ha concluso la competizione al quarto posto, con il compagno di squadra Sohta Amagasa che ha chiuso al sesto, al suo debutto in Coppa del Mondo IFSC. L’americano Nathaniel Coleman ha ottenuto il quinto posto, dopo aver lottato fino alla fine per ottenere un top sui quattro uomini – l’unico atleta a farlo oltre alla medaglia d’oro Ondra. Coleman è anche un olimpionico di Tokyo 2020.

Podio maschile Coppa del Mondo Meringen 2021

A soli 16 anni, Oriane Bertone è il nuovo nome da tenere d’occhio sul circuito di arrampicata sportiva. Al suo debutto in Coppa del Mondo senior questo fine settimana, Bertone si è fatta strada fino al secondo posto con due top e quattro zone, con i compagni di squadra francesi che gridavano il loro supporto per la stella nascente. Ad eguagliare il punteggio di Bertone e quindi a conquistare la medaglia di bronzo è stata Natalia Grossman degli USA. A causa dell’utilizzo di più tentativi di Bertone, Grossman ha concluso la Coppa del Mondo in terza posizione.

Podio femminile Coppa del Mondo Meringen 2021

La veterana dell’arrampicata sportiva e olimpionico di Tokyo 2020 Akiyo Noguchi, del Giappone, non è riuscita a raggiungere un top in finale e quindi ha perso il podio al quarto posto. Le connazionali di Garnbret, Vita Lukan – che ha vinto una medaglia d’argento ai Giochi Olimpici Giovanili di Buenos Aires 2018 – e Katja Debevec hanno concluso rispettivamente al quinto e sesto posto.